Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://valeriacagnina.tech. La figura giuridica di riferimento, nonchè responsabile per conto di Valeria Cagnina è Agilando di Monticone Liliana – via Isoletta 5 – 15122 S. Michele – PI 02170740068.

Privacy Policy di questo sito

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Ulteriori specifiche sul trattamento di tali dati sono fornite nelle informative relative ai singoli servizi. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e degli artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679 a coloro che interagiscono con i nostri servizi web  accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https://valeriacagnina.tech.

L’informativa è resa soltanto per il sito di Valeria Cagnina e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link, dei cui contenuti e delle cui policy Agilando non risponde.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Proteggere la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati è sempre stata una nostra priorità.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è Agilando di Monticone Liliana con sede legale in Alessandria, 15122 S. Michele, via Isoletta 5.

Responsabile del trattamento

Agilando potrà nominare quali “Responsabili esterni” del Trattamento alcuni soggetti incaricati esterni per operazioni di manutenzione e aggiornamento del Sito e, più in generale, per le attività finalizzate alla realizzazione dei progetti.

L’elenco dei responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Agilando e/o presso le sedi dei soggetti nominati o eventualmente nominati Responsabili Esterni del Trattamento.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e di altri dati agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni, erogazione dei corsi, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti dal mittente.

I dati personali forniti dagli utenti verranno comunicati a terzi nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per le finalità per le quali vengono resi. Il trattamento avverrà mediante strumenti analogici, informatici e telematici.

Nell’ambito delle suddette finalità, Agilando potrà comunicare i dati personali in suo possesso a dipendenti, collaboratori e soggetti terzi dei cui servizi si avvale per le finalità su esposte.

Per la registrazione agli eventi, il Titolare può avvalersi della piattaforma Eventbrite. I dati raccolti per l’iscrizione potranno essere utilizzati in futuro dal Titolare per informare gli interessati circa analoghe iniziative.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Cookie

Per fornirti tutte le funzionalità del nostro sito, per garantire una navigazione più veloce e per riconoscere il tuo dispositivo al fine di garantirti una navigazione ottimale, il nostro sito utilizza i cookie. Visitando il blog con il browser impostato in modo da accettare i cookie, indichi di voler utilizzare i nostri servizi e acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Alcuni cookie vengono messi a disposizione grazie alla tecnologia sviluppata dal blog, mentre altri sono forniti da Aziende con cui collaboriamo.

Informativa sui cookie.

Che cosa sono i cookie

Il cookie è un piccolo file di testo che contiene delle informazioni e viene scambiato tra un sito internet ed il terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito o per messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione.

Quando si visita nuovamente lo stesso sito o qualunque altro sito il tuo dispositivo verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (miglior esperienza di navigazione nelle pagine dello stesso sito, profilazione del visitatore al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito e del tempo di permanenza…).

Navigando puoi ricevere sul tuo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (terze parti), sui quali possono essere presenti alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che stai visitando.

Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo soltanto per la durata dell’accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato.

Le specifiche finalità delle diverse tipologie di cookie installati in questo sito sono descritte qui di seguito.

Caratteristiche e finalità dei cookie 

Cookie tecnici:

Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione del nostro blog. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati quando effettui il login e sono erogati principalmente dai server del nostro blog o, nel caso dell’integrazione di servizi esterni come i social network, da terze parti.

Cookie di profilazione:

Si tratta di cookie utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hai manifestato navigando in rete. Possono essere erogati da nostri server o, tramite il nostro sito, da terze parti.

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com/it

Cookie analitici:

Si tratta di cookie utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, nonché per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti.

Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com/it

Come prestare o revocare il consenso

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul tasto “ok” posizionato all’interno dell’informativa breve/banner iniziale. Può essere revocato in qualsiasi momento.

Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser

L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso. Il blocco potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità.

Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito trovi i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

Microsoft Internet ExplorerGoogle ChromeApple SafariMozilla FirefoxOpera.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Il sito utilizza cookie di terze parti per il monitoraggio degli accessi al portale e per la condivisione su alcuni social network ed in particolare:

  • Il servizio di google analytics è utilizzato per il monitoraggio degli accessi al portale e per le relative modalità di utilizzo da parte dell’utente. Per le caratteristiche di questo servizio vedi informativa sulla privacy di Google Analytics
  • Il sito utilizza cookie di terze parti per la condivisione su alcuni tra i principali social network (Facebook , Twitter, Google+,YouTube, Instagram).

Tali dati sono trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati raccolti dai social network, è possibile leggere le note informative sulla privacy fornite dai soggetti che forniscono i servizi in questione.

È possibile negare il proprio consenso all’accettazione dei cookie sul proprio dispositivo, agendo sulle impostazioni del programma utilizzato dall’utente per la navigazione su Internet. La disattivazione dei cookie non impedisce la navigazione del sito ma può influire sul funzionamento dei servizi di terze parti utilizzati all’interno dello stesso.

Come vengono utilizzati i tuoi dati

I tuoi dati verranno utilizzati per gestire i tuoi ordini e i tuoi pagamenti, consegnare i prodotti e fornirti i servizi richiesti; per prevenire o accertare frodi e abusi al fine di proteggere la tua sicurezza; per analizzare il nostro servizio, così da correggere errori e creare nuove funzionalità, per migliorare l’utilizzo e l’efficienza dei nostri siti web, dei nostri prodotti e dei nostri servizi per te; per suggerirti funzionalità, prodotti e servizi che potrebbero interessarti, per identificare le tue preferenze e, quindi, personalizzare la tua esperienza, anche visualizzando annunci pubblicitari che potrebbero interessarti, per comunicare con te rispetto ai nostri servizi (ad esempio per telefono, via email e chat).
Potremmo inoltre chiedere il tuo consenso per trattare i tuoi dati personali per specifiche finalità come, ad esempio, per indagini sulle tue abitudini di acquisto. Potrai revocare il tuo consenso in qualsiasi momento e, in tal caso, cesseremo di trattare i tuoi dati per tale finalità.

Ecco alcune delle misure che adottiamo per garantire la sicurezza dei tuoi dati: tuteliamo la sicurezza dei tuoi dati utilizzando software specifici; adottiamo misure di sicurezza per la raccolta, la conservazione e la comunicazione dei tuoi dati personali; ti chiediamo occasionalmente di fornire prova della tua identità prima di rivelarti dati personali; offriamo funzionalità di sicurezza per proteggere i nostri dispositivi da accessi non autorizzati e dalla perdita di dati.

È importante che tu adotti misure adeguate ad impedire l’accesso non autorizzato alla tua password e ai tuoi computer, dispositivi e applicazioni. Assicurati di esserti disconnesso quando finisci di utilizzare un computer condiviso.

Condividete i miei dati con terzi?

Talvolta condividiamo i tuoi dati personali con terzi ma solo per fornirti i nostri servizi o per rispettare gli obblighi di legge. Ad esempio: quando ordini prodotti da venditori terzi attraverso il nostro sito, scarichi applicazioni di terzi o per gestire obblighi amministrativi e contabili.

Vendete i miei dati?

Proteggere la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati è sempre stata una nostra priorità e la nostra attività non prevede la vendita dei tuoi dati personali a terzi.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Finalità del trattamento

Le attività di trattamento sono effettuate con le finalità di erogare il servizio richiesto dall’utente ed espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso i form presenti sul Sito per la richiesta di specifici servizi (quali l’iscrizione alla newsletter o la richiesta di informazioni) è sempre facoltativo; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati potrebbe essere impossibile per l’utente ottenere risposte alle proprie richieste. Il consenso prestato può essere sempre revocato, chiedendo la cancellazione dei dati.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati in modo automatico solo per il tempo strettamente necessario allo scopo per il quale sono raccolti. Nel caso di iscrizione alla newsletter, i dati vengono conservati fino alla cancellazione.

Per prevenire la perdita di dati, l’abuso o l’uso incorretto e l’accesso non autorizzato sono state adottate specifiche misure di sicurezza.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD). Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Le richieste possono essere indirizzate a robotica (et) valeriacagnina.tech o attraverso la pagina contatti del presente sito.

Modifiche all’informativa

La presente informativa è valida dal 24 maggio 2018 ed è soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.