Privacy

Trattamento dei dati personali

L’interessato gode espressamente e gratuitamente dei diritti di cui all’art. 13 del D.Lgs 30.06.1993 n. 196, e precisamente: di chiedere conferma dell’esistenza nell’archivio del blog dei propri dati personali; di conoscere la loro origine, la logica e le finalità del trattamento; di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione; di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco in caso di trattamento illecito; di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o nel caso di utilizzo dei dati per invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, ricerche di mercato, di vendita diretta e di comunicazione commerciale interattiva, fermo restando che l’ottenimento della cancellazione dei propri dati personali è subordinato all’invio di una comunicazione scritta via mail.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30.06.2003 n. 196, forniamo la seguente informativa:

I dati personali sono richiesti per l’espletamente del servizio da Voi prescelto. Il conferimento dei dati è obbligatorio ed un eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di fornire il relativo servizio.
Il trattamento dei dati può avvenire mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici unicamente per le finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, i quali saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.
Titolare del trattamento è Liliana Monticone. L’interessato esprime, ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, il proprio consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate ed alla comunicazione dei dati secondo le modalità suddette.

Cookie

Per fornirti tutte le funzionalità del nostro sito, per garantire una navigazione più veloce e per riconoscere il tuo dispositivo al fine di garantirti una navigazione ottimale, il nostro sito utilizza i cookie. Visitando il blog con il browser impostato in modo da accettare i cookie, indichi di voler utilizzare i nostri servizi e acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Alcuni cookie vengono messi a disposizione grazie alla tecnologia sviluppata dal blog, mentre altri sono forniti da Aziende con cui collaboriamo.

Informativa sui cookie.

Che cosa sono i cookie

Il cookie è un piccolo file di testo che contiene delle informazioni e viene scambiato tra un sito internet ed il terminale (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito o per messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione.

Quando si visita nuovamente lo stesso sito o qualunque altro sito il tuo dispositivo verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (miglior esperienza di navigazione nelle pagine dello stesso sito, profilazione del visitatore al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito e del tempo di permanenza…).

Navigando puoi ricevere sul tuo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (terze parti), sui quali possono essere presenti alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che stai visitando.

Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo soltanto per la durata dell’accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato.

Le specifiche finalità delle diverse tipologie di cookie installati in questo sito sono descritte qui di seguito.

Caratteristiche e finalità dei cookie 

Cookie tecnici:

Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione del nostro blog. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati quando effettui il login e sono erogati principalmente dai server del nostro blog o, nel caso dell’integrazione di servizi esterni come i social network, da terze parti.

Cookie di profilazione:

Si tratta di cookie utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze che hai manifestato navigando in rete. Possono essere erogati da nostri server o, tramite il nostro sito, da terze parti.

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com/it

Cookie analitici:

Si tratta di cookie utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, nonché per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti.

Per le informative e per disattivare i cookie analitici di terze parti vai sul sito: www.youronlinechoices.com/it

Come prestare o revocare il consenso

Il consenso all’utilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul tasto “ok” posizionato all’interno dell’informativa breve/banner iniziale. Può essere revocato in qualsiasi momento.

Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser

L’erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso. Il blocco potrebbe rendere inutilizzabili i siti qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione delle funzionalità.

Ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie; di seguito trovi i collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni.

Microsoft Internet ExplorerGoogle ChromeApple SafariMozilla FirefoxOpera.

Siti di terze parti.

I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite questo sito web non sono coperti dalla presente informativa e decliniamo ogni responsabilità a tal proposito. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all’informativa resa da queste aziende.

Ulteriori Informazioni sui trattamenti di dati personali effettuati sul sito.

Per le ulteriori informazioni sui trattamenti di dati personali raccolti nel presente sito il responsabile per Valeria Cagnina è Avalon Relax di Liliana Monticone – via Isoletta 5 – 15122 S. Michele – Alessandria (Italy).